انواع تاشيرة ايطاليا وشروط الحصول عليها

تاشيرة ايطاليا

هناك أنواع مختلفة من التأشيرات إلى إيطاليا اعتماداً على الغرض من السفر والتي تتنوع ما بين الذهاب للزيارة أو الدراسة أو العمل أو الإقامة هناك بشكل دائم

وأي كان الغرض من الزيارة فأنه يجب التقدم بطلب للحصول على تأشيرة شنغن الإيطالية باعتبارها دولة في الاتحاد الأوربي وعضو في منطقة شنغن ولكنها لا تشمل سان مارينو ومدينة الفاتيكان

أنواع التأشيرات

يجب التقدم بالطلب إلى القنصلية الإيطالية قبل 3 أشهر على الأقل من موعد السفر وتتنوع التأشيرة ما بين:


تاشيرة ايطاليا للإقامة القصيرة – تنطبق على الزيارات لمدة تصل إلى 90 يومًا. توجد فئتان من تأشيرات الإقامة القصيرة: تأشيرات شنغن الموحدة (USVs) وتأشيرات صلاحيتها الإقليمية المحدودة (LTVs).
تعتبر USVs أكثر شيوعًا وصالحة لجميع الدول الأعضاء في شنغن ، بينما تكون LTVs صالحة لبعض ، ولكن ليس جميع الدول الأعضاء ، ويتم إصدارها فقط في ظروف استثنائية. هذه هي تأشيرات “نوع C”.

تأشيرات إقامة طويلة – صالحة لأكثر من 90 يومًا. هذه هي التأشيرات الوطنية (VN) والتي تسمح لك بالبقاء في بلد الإصدار لفترات طويلة من الزمن.
كما تسمح لك VNs بالسفر داخل منطقة شنغن لمدة تصل إلى 90 يومًا. هذه هي تأشيرات “نوع D”.

شروط الحصول على تاشيرة إيطاليا

الحصول على طلب التأشيرة وملء كافة البيانات المطلوبة فيه

يجب إرفاق صورتين يجب أن تكون الصورة بتنسيق جواز السفر

جواز السفر الخاص ونسخ من تأشيرات الدخول السابقة – يجب أن يكون صالح لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد تاريخ العودة .

تأكيد التأمين الطبي للسفريات بتغطية لا تقل عن 30000 يورو داخل إيطاليا ومنطقة شنغن بأكملها

خطاب يوضح الغرض من الزيارة إلى إيطاليا وخط سير الرحلة ،

حجز تذكرة طيران (إن وجدت)

إثبات الحالة المدنية (شهادة الزواج ، شهادة الميلاد للأطفال ، شهادة وفاة الزوج ، البطاقة التموينية إن وجدت).

وسائل العيش – إثبات وجود وسائل مالية كافية لفترة الإقامة.

يجب على المسافر ترجمة كافة تلك الوثائق إلى الإيطالية من مكتب ترجمة معتمد

نصائح للحصول على تأشيرة إيطاليا

قد تختلف رسوم تأشيرات الدخول في إيطاليا اختلافًا كبيرًا. قد يستغرق الأمر ما يصل إلى شهر للحصول على تأشيرة روتينية أو ما يصل إلى 90 يومًا في الحالات “الصعبة”.
عادة ما تكون التأشيرة صالحة للدخول الأول خلال 60 يومًا.

إذا كنت تحتاج إلى تأشيرة لدخول إيطاليا ودخلت البلد وحصلت على تصريح بالبقاء ، فقد تحتاج إلى تأشيرة دخول للعودة إلى إيطاليا بعد رحلة في الخارج.
يجب الحصول على هذا من مقر الشرطة المحلية قبل مغادرة إيطاليا.

تجدر الإشارة إلى أن قانون الهجرة الإيطالي يتغير في كثير من الأحيان ، لذا يجب عليك التحقق من أي معلومات قبل إرسال طلباتك.
تأكد من الاتصال بمكتب الهجرة المحلي للتأكد من أنك على علم بجميع الوثائق الضرورية.

أين يمكن ترجمة الوثائق المطلوبة؟

مكتب ماهي للترجمة المعتمدة يمكن من خلاله ترجمة كافة الوثائق والمستندات التي يحتاجها المفرد للحصول على تأشيرة إيطاليا وتكون هذه الترجمة موثقة ومعتمدة من السفارة الإيطالية

اترك تعليقاً

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)